English | 江苏大学
首页   研究院概况   研究队伍   科学研究   新闻中心   交流合作   平台建设   研究生教育   人才招聘   下载中心   联系我们
   今天是: 欢迎您访问微纳光电子与太赫兹技术研究院网站
 
人才招聘
高层次人才招聘
博士后招聘
首页 > 人才招聘 > 高层次人才招聘
高层次人才招聘

  江苏大学坐落在素有“天下第一江山”美誉的国家历史文化名城——江苏省镇江市,是江苏省人民政府和农业农村部共建高校、首批江苏省高水平大学建设高校。微纳光电子与太赫兹技术研究院挂靠江苏大学机械学院,机械工程学院是江苏大学办学历史最悠久、综合实力最雄厚的学院之一。学院现有教职工183人,其中,博士生导师28人、教授41人、副教授58人。全日制在校学生共计2300余人,其中本科生1500余人,博士和硕士生700余人,外国留学生60余人。

  学院现有机械设计制造及其自动化、机械电子工程、测控技术与仪器、光电信息科学与工程等4个本科专业,均为江苏省“十二五”重点建设专业。机械设计制造及其自动化专业是江苏省品牌专业、国家级特色专业、首批教育部“卓越工程师教育培养计划”试点专业并入选江苏高校品牌专业建设工程,机械电子工程、测控技术与仪器是江苏省特色专业。

  学院设有机械工程博士后流动站,拥有机械工程、仪器科学与技术2个一级学科博士点,机械制造及其自动化、机械设计及理论、机械电子工程、测试计量技术及仪器、精密仪器及机械5个二级学科博士点,光学工程一级学科硕士点。机械工程学科是江苏首批省一级重点学科、省国家一级重点学科培育建设点、省高校优势学科,仪器科学与技术和光学工程学科是江苏大学重点建设学科。

  学院建有“光子制造科学与技术”、“材料摩擦学”2个江苏省重点实验室和机械工业“激光冲击波加工技术”重点实验室,拥有激光技术研究所、微纳米科学技术研究中心等十余个研究所(中心)。“十二五”期间,承担国家科技重大专项、国家自然科学基金及各类省部级项目等130余项,获国家科技进步一等奖和二等奖各1项、国家技术发明二等奖3项、各类省部级科技奖10余项。发表三大检索论文800余篇,其中SCI收录论文460余篇。申请国家发明专利840余件、PCT专利20余件,其中授权发明专利530余件。

  一、招聘学科
  机械工程、光学工程、材料科学与工程、凝聚态物理

  二、招聘对象
  
1、杰青、特支计划(国家高层次人才特殊支持)人选。
  2、国家优青、青年长江、333第一层次(333高层次人才培养工程)人选。
  3、新世纪(新世纪优秀人才支持计划)、全国优博、双创、双创团队、江苏特聘教授人选。
  4、海内外著名大学博士或博士后人员,海内外知名高校、科研院所及国际知名企业具有副高职称以上的教学科研人员。原则上年龄不超过50周岁。

  三、工作待遇
  对引进的各类高层次人才,除中央财政、地方政府给予的奖励和工作经费资助外,学校和学院按照《江苏大学海外高层次人才引进暂行办法(试行)》和《江苏大学“金山学者计划”实施办法(试行)》,还将提供丰厚的薪酬、安家费(或住房)与科研经费,以及相应的科研条件,聘任为学科(或学科方向)带头人。对于优秀的海内外著名大学博士或博士后人员,给予校内资格教授或资格副教授待遇,安排配偶工作,配备教学科研团队助手,并优先推荐申报国家及省部级人才项目。具体类别如下:
  (一)金山学者(A类)
  1、国家“杰出青年科学基金”获得者、国家“973计划”首席科学家等。原则上50周岁以下。
  2、人事关系调入学校或全职在校工作。
  3、提供140平米左右住房一套、安家费60万,或提供购房补贴120万;科研启动经费500万以上,具体面议;优先配备实验场地、团队助手;协助解决配偶安置及子女入学问题;全职年薪110万。团队引进,一事一议。
  (二)金山学者(B类)
  1、国家级人才入选者(创新类);或在海外知名高校、科研院所取得(终身)教授或相当职位;或在海外一流高校、科研院所取得(终身)副教授以上职位或相当职位。原则上50周岁以下。
  2、人事关系调入学校或全职在校工作。
  3、提供130平米左右住房一套、安家费50万,或提供购房补贴105万;科研启动经费500万以上,具体面议;优先配备实验场地、团队助手;协助解决配偶安置及子女入学问题;全职年薪70万。团队引进,一事一议。
  (三)金山特聘教授(A类)
  1、国家“优秀青年科学基金”获得者、中组部青年拔尖人才等;或在海外知名高校、科研院所取得(终身)副教授以上职位或相当职位。原则上45周岁以下。
  2、人事关系调入学校或全职在校工作。
  3、提供120平米左右住房一套、安家费40万,或提供购房补贴90万;科研启动经费300万以上,具体面议;提供实验场地、协助解决配偶安置及子女入学问题;全职年薪50万。团队引进,一事一议。
  (四)金山特聘教授(B类)
  1、全国百篇优秀博士论文获得者、中科院百人计划入选者等;或在海外知名高校、科研院所取得助理教授以上职位或相当职位。原则上40周岁左右。
  2、人事关系调入学校,全职在校工作。
  3、提供购房补贴80万;科研启动经费100万;协助解决配偶安置及子女入学问题;全职年薪35万。
  (五)金山青年特聘教授
  1、教育部新世纪优秀人才支持计划获得者、教育部霍英东青年教师基金项目获得者等;或具有海外知名高校博士学位、或具有3年以上海外博士后科研工作经历;或在本学科领域国际顶级刊物发表一定数量的具有重要学术影响的论文,已取得标志性研究成果。原则上35周岁以下。
  2、人事关系调入学校,全职在校工作。
  3、提供购房补贴40万;科研启动经费40万;全职年薪20万。
  (六)金山特聘教授(短期项目)
  1、海外一流高校、科研院所取得助理教授以上职位或相当职位。
  2、每年来校工作2-3月。
  3、标准为1.5-1.8万/月;海外人员每年可报销1次往返经济舱机票;学校提供短期公寓住房;提供必要的实验用房和仪器设备。
  (七)金山讲座教授
  1、符合金山学者、金山特聘教授条件的人员均可申请。
  2、每年来校工作2-3月。
  3、标准为2万/月;学校提供短期公寓住房;提供必要的实验用房和仪器设备。
  (八)资格研究员、资格副研究员
  1、取得海外著名高校博士学位,或具有海外博士后研究经历的优秀人才,一般年龄不超过35周岁;或外籍海外高层次人才,能履行我校岗位职责,一般年龄不超过45周岁;特别优秀的可适当放宽年龄。
  2、人事关系调入学校,全职在校工作。
  3、可享受相应的奖励性绩效工资待遇三年。根据学科紧缺情况,资格研究员安家费35-40万元,科研启动费40万元;资格副研究员安家费20-25万元,科研启动费7万元。
      (九)优秀应往届博士
      1、优秀应往届博士,一般年龄不超过35周岁。
      2、人事关系调入学校,全职在校工作。
      3、工资福利按照现行标准执行。
  四、联系方式
  联系地址:江苏镇江市学府路301号
  邮编:212013
  联系电话:+86-0511-88790608,+86-18306103187
  联系人:马老师
  联系信箱:imot@ujs.edu.cn

 
版权所有:江苏大学微纳光电子与太赫兹技术研究院 Copyright © 2018 imot.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
地址:江苏省镇江市学府路301号  邮编:212013  电话:0511-88797228