English | 江苏大学
首页   研究院概况   研究队伍   科学研究   新闻中心   交流合作   平台建设   研究生教育   人才招聘   下载中心   联系我们
   今天是: 欢迎您访问微纳光电子与太赫兹技术研究院网站

研究院动态
行业资讯
首页 > 新闻中心 > 研究院动态 > 正文
研究院动态
叶云霞教授课题组成员参加第一届全国太赫兹生物物理分会年会
发布日期:2021-04-26  浏览次数:

2021年4月23-25日,第一届全国太赫兹生物物理分会年会在天津召开。本次大会由中国生物物理学会·太赫兹生物物理分会主办,天津大学、南开大学、西安理工大学、大连理工大学、中国科学院重庆绿色智能技术研究院承办,中国电子学会太赫兹分会等单位协办。会议邀请到国内外从事太赫兹生物物理领域多位专家学者参加,开展160余场专家报告,经过两天的学术交流,旨在尊重学术自由、尊重创新与发展,充分交流太赫兹生物物理、太赫兹生物技术等领域的学术新认知、新想法、新理论、新成果和新发现。叶云霞院长与牟同麟、赵锐两位研究生作为微纳光电子与太赫兹技术研究院代表参加了本次大会。

全球的科技越来越多围绕与聚焦生物、生命和人类的健康,其投入与关注超越了以往的任何时代,正在形成多学科、多维度、多层面的交叉、融合、迭代的趋势。太赫兹科学技术被誉为“改变未来世界的十大技术之一”和“将给物理化学带来一场革命”。新科学理论、新技术和新产业也正在这段丰富的电磁波段中孕育、产生与发展,其中“太赫兹生物医学”和“太赫兹生物物理”成为当前科技研究热点之一,吸引着不同领域的专家、学者和年轻的学子们。

本次大会中,叶院长带领两位研究生同与会专家进行了深入的交流,极大的拓展了自身的学术视野,同时扩大了江苏大学微纳光电子与太赫兹研究院在太赫兹领域的影响力,同时也宣传了江苏大学“工中有农 以工支农”的办学特色。

版权所有:江苏大学微纳光电子与太赫兹技术研究院 Copyright © 2018 imot.ujs.edu.cn. All Rights Reserved
地址:江苏省镇江市学府路301号  邮编:212013  电话:0511-88797228